USOS: el rábano tiene diversos usos culinarios y medicinales.
PROPIEDADES:contiene un alto nivel vitamina C y fibra, muy favorable para el tránsito intestinal. Tiene propiedades diuréticas, que combaten la retención de líquidos. Entre sus componentes contiene glucosinolatos, que se encargan de cuidar el hígado y la vesícula. Aporta minerales como el yodo, azufre y magnesio.
SIEMBRA:la siembra de rábano es directa sin trasplante.
CUIDADOS:no han de faltar los riegos para conseguir un crecimiento rápido,así es como obtendremos rabanitos compactos,crujientes y tiernos.En el rabanito es fundamental que las raíces vayan saliendo del terreno en cuanto alcanzan su punto de aprovechamiento,si no es asi podrian ahuecarse con rapidez.
PLAGAS Y ENFERMEDADES: oruga de la col,pulgón,gusanos grises,caracoles,babosas,rosquilla negra y mildiu.
COSECHA:el tiempo que transcurre desde la siembra y la recolección es aprox. 25 y 30 días.
0 Comentarios