El Rábano




  • FAMILIA: Cruciferae.
  • NOMBRE CIENTÍFICO:Raphanus sativus L.
  • PLANTA: anual o bienal.
  • USOS: el rábano tiene diversos usos culinarios y medicinales.

Ensalada de pepino y rábano con aderezo de ajo y yogur - Cocina y Vino

    • PROPIEDADES: contiene un alto nivel vitamina C y fibra, muy favorable para el tránsito intestinal. Tiene propiedades diuréticas, que combaten la retención de líquidos. Entre sus componentes contiene glucosinolatos, que se encargan de cuidar el hígado y la vesícula. Aporta minerales como el yodo, azufre y magnesio.
    • SIEMBRA: la siembra de rábano es directa sin trasplante.

    Cómo plantar rábanos ➞ Cómo cultivar rábanos fácil

    • CUIDADOS: no han de faltar los riegos para conseguir un crecimiento rápido,así es como obtendremos rabanitos compactos,crujientes y tiernos.En el rabanito es fundamental que las raíces vayan saliendo del terreno en cuanto alcanzan su punto de aprovechamiento,si no es asi podrian ahuecarse con rapidez.
    • PLAGAS Y ENFERMEDADES: oruga de la col,pulgón,gusanos grises,caracoles,babosas,rosquilla negra y mildiu.
    ▷ EL RÁBANO: ✅ Plagas y enfermedades más importantes

    • COSECHA: el tiempo que transcurre desde la siembra y la recolección es aprox. 25 y 30 días. 

    El poder de… El rábano - El Poder del Consumidor

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